ALGUNAS CURIOSIDADES SOBRE SU BIOLOGÍA:

  • La vida media del Hurón (Mustela putorius furo) es de 6-8 años.
  • Al nacer pesan unos 10 gr, llegando de adultos a los 500 – 1100 gr (hembras) o 1200 – 2000 gr (machos). Suele haber variación del peso a lo largo del año, siendo menor en verano.
  • Son más activos de noche y al amanecer, pero se adaptan fácilmente a horarios diurnos.
  • Sobre los 6-8 meses llegan a su madurez sexual., siendo de Marzo a Agosto su época reproductiva.
  • Se aconseja su esterilización para :
    • Evitar enfermedades derivadas de celos prolongados.
    • Evitar dominancia.
    • Disminuir las secreciones de las glándulas sebáceas dérmicas, más evidentes durante la época de apareamiento. Esto supone disminuir casi hasta un 80% su olor corporal.
  • La muda se produce durante primavera / otoño, aunque puede ser continua por condiciones de luz y cautividad. Para disminuir problemas ligados a la ingestión del pelo es importante el cepillado de nuestro hurón, así como ofrecerles malta asiduamente. Pueden bañarse mensualmente, usando jabones específicos o felinos.
  • Un rasgo distintivo e inconfundible del hurón es … su especial aroma.Como ya hemos comentado, la mayoría de este olor se debe a la secreción de ciertas glándulas dérmicas reguladas por hormonas sexuales. En menor medida, responde a la secreción de las glándulas anales, lo que se produce en situaciones concretas de stress o miedo.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail